Per realizzare la torta alle nocciole vi occorrono solo farina, burro, zucchero, uova, latte e, ovviamente, le nocciole (meglio se di Bevagna).
Ingredienti semplici e genuini che daranno vita a un dolce gustoso, morbido e profumato.
Ingredienti per la ricetta della torta di nocciole senza farina 00 (per 8 persone): 200 g di farina di nocciole 50 g di nocciole piemontesi 150 g di burro 150 g di zucchero semolato 3 uova 120 ml di latte
Dopo aver tritato la frutta secca, montate a neve ben ferma gli albumi. A parte, lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e unitevi i tuorli d’uovo. Infine, aggiungete la farina, le nocciole tritate e mescolate prima di aggiungere gli albumi montati. Fate cuocere a 180 °C per 35 minuti. Lasciate raffreddare completamente e, se lo desiderate, completate con una copertura di cioccolato fuso o di crema ganache e granella di nocciole